昨日、葉付き人参🥕が購入できたので
嬉しかった😆
お得感を感じるのは私だけ⁉️
今日も簡単作りおきが出来る
発酵調味料で作る一品を
ご紹介させて頂きます❣️
はい‼️もちろん人参🥕です😆
簡単ニンジン🥕ラペ✨
人参スライスして混ぜるだけ😊👍
火も使わない👍
(材料)
・人参🥕 1本
・玉ねぎ麹 大さじ1
・お好きな油 大さじ1
・アップルビネガー 大さじ1(お好みで)
・お好みでクコの実やレーズン、くるみなど
・黒胡椒 少々
・塩(塩もみ用) 少々
(作り方)
スライサーで人参をすりすり(又は細めの千切り)し、塩もみして水切りする。
他の材料と混ぜるだけ。
少し置くと味が馴染んで美味しいです🙆♀️
☆砂糖を使わなくても美味しい😋
☆味付けはお好みで調整してください。
☆レーズンやクコの実、ローストしたくるみなど入れる物で食感など変わって良いと思います。
今回は、クコの実を使用しています。
☆火を使わず作り置きできるレシピです。
よろしければお試しくださいね☺️
#上級麹士
#発酵マイスター
#腸活女子
#菌活女子
#アラフォー女子
#簡単料理
#簡単に一品作る
#作り置き料理
#優しい味
#砂糖を使わないレシピ