[No.1895] 広島でお好み焼き | 自適そして至福の時

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限界別荘地にポツンと一軒30年
愛犬エル、ショコラそしてアデルと気ままに楽しく暮らしています
気が向くとキャンカーで日本中を旅をする快適人生のブログです

今年も残すところ10日
この2日間は、今年最後の出張でした
訪問先は、山口県と広島県
今回初めて広島で宿泊しました

広島と言えばお好み焼き
沢山の名店があるので
19日の夕食、20日の昼食の2回お好み焼きを食べました
食べ比べないと広島風お好み焼きが語れないかな?と思ったからです(笑)


駅ビルにあるお好み焼きの名店


取り引き先の方の助言を参考にして2店舗を選びました


19日の夕食で食べた電光石火
今人気のお店だとか?


まずは仕事終わりの一杯
モルツです


卵焼きとイカ天をつまみに飲みながらお好み焼きを待ちます


選んだのは店の名前と同じ“電光石火”
卵と豚肉がトッピング
みじん切りのネギと甘いソースが美味しかった
麺はソバを選びましたが少しボソボソした感じ
また、ソースが僕には少し甘すぎかな?
ボリュームは満点でした


20日の昼食で食べた“麗ちゃん”
1957年創業の老舗


よくわからないので“スペシャル”を選びました


カウンター席




皿か鉄板かと聞かれて、鉄板と伝えたら、まさかの鉄板でした(笑)
焼いている横で食べるのは不思議な気分
キャンプのバーベキューみたいです


イカなどの海鮮がトッピングされてました
麺は焼きそばみたいに油で焼き上げられた感じ
ソースは甘すぎなくてお好み焼きの味が引き立ってました
僕は麗ちゃんのお好み焼きの方が好みでした


広島は宮島以外行った事が無い場所でしたが、今回駅周辺を散策して驚きました
とても開発が進んでいて、景気が良さそうでした
レストランやお土産屋がとにかく沢山!
華やかでした
海外からの観光客も多くてこれまた驚きました
何を目当てに海外からのお客が多いのでしょうかね?
牡蠣アレルギーになってから広島の魅力が半減中ですが、また機会があれば訪問してみたいと思います

 
 
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