タイの仕事を急いで処理して一日早く2月10日に帰国しました。
とにかく1分でも1秒でも早く帰国したかった
結局9日の午前中で仕事は終了
やる事が無いので午後からはバンコクの市内観光
3連休を潰さないで仕事が出来たのではないかと反省しながらの観光でした
バンコク観光や食事をメモとして残します
泊まった事は無いですが好きでよく訪れるマンダリンオリエンタルホテル
❝ICONSAM❞が見えます
オリエンタルホテルのリバーサイドのビュッフェで食事
ちょっと高いですが食材は新鮮で料理はどれもとても美味しい
同行者は大喜びでした。
デザートも目移りするけど
食べきれない
バンコク市内観光で行った❝ワットポー❞
暑かった!!
35℃くらいの暑さ
暑いので炎天下の観光は止めて❝ICONSAM❞に行っみました
ホテルの無料の渡し船で移動
内部は絢爛豪華
高級なブランドショップばかり
高島屋もありました
水上マーケットもどきのコーナー
❝ICONSAM❞の後の夕食は“ソンブーン本店”へ
並んでいた蟹を使ったカレー
これは殻無しカレー(ヌアプーポンカリー)
ご飯が進むカレーです
水槽で泳いでいたエビのバーベキュー
エビとイカのサラダ
ココナツアイスクリーム
ココナッツの実の部分が練り込まれてコリコリした食感があります
連日の食事はお客様の接待で僕がコーディネートしました
まさしく趣味と実益
タイは家族と行けば間違いなく楽しい場所でも
仕事で行くと楽しさは半減
ブログ村に参加しています。