まいどっ クレイジーです
今回は函館行きます
凄麺 函館は以前も食べたことありますが間違いない旨さ👍
ホタテ出汁の効いたあっさりスープで一杯ならサクッと食べきる旨さですね🙆♀️
チャーシューのみ放り込んで熱湯注ぎ4分待ち
麺をもみほぐしてから後入れスープを入れて再度かき混ぜて最後にお麩と乾燥ネギの後入れかやくを入れて完成👍
いつもの凄麺の麺がマッチして旨し
ノーマルでも充分美味しいのですがノーマルを堪能したのでここで味変
酢を大さじ3倍以上入れて、一味もバッサバァツサ振ります
酢を中途半端に入れると味のバランスが悪くなるので迷わずに思い切って入れた方が酸辣湯麺的なスープになって美味しいですね。
さぁ、次何処行こうか