ごめんなさい、土曜日なのに休んでコトコト料理してました笑 | CRAVE~帯広・十勝~ トリートメント満足度No.1美容室

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素敵な、褒められるヘアスタイルはまず「素材(髪質)」から♪
圧倒的効果のトリートメントをベースに全てのメニューで髪のツヤと手触りを大切に、素材からデザインしていきます。
今のきれい、未来のきれい、ずっときれいでいたい方を全力で応援します♪

こんばんは、ダイスケです^ ^
今日はついに、ついに!土曜日なのに休みだし取り立てて何もしない過ごし方をしてしまいました笑
冠婚葬祭等で休むことはありましたがそれとはまた別ですね~

なんだか物凄い罪悪感があるのはなぜでしょう・・笑

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CRAVEは北海道 帯広市 にあるトリートメント満足度No.1美容室 です☆


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さてそんな土曜日のオフ、世間と被る休日の過ごし方はと言いますと・・・

起きる…まあそりゃそうですね
朝風呂…昨日は飲みに出てたので

そしてイトーヨーカドーへ行き、まずは息子が寝てる隙にフードコートで食事ww
息子が産まれてから、そういった所のフードコートの偉大さを痛感しております笑 もちろん食べたのはポッポでラーメン+チャーハンセット笑
そうです、ポッポでまでもラーメンを食べるのです笑

そして食品を買い、今日の夜は僕が晩御飯を作るのですが。

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溢れ出る感情を抑えきれずモツ煮込みを作ってしまいました笑
居酒屋では必ず頼むし、ローソンやセブンイレブンでもよく買うんですが…なんせ少ない(T ^ T)
自分で作れば「サイドメニューでなくメインとして」大量に食べれますからね!

で、作ってみたらまた美味い笑
これは自作に限るなぁ~なんて思ってしまいます。
もちろん妻のお墨付きw

ということで最後に需要の有無は不明ですがダイスケ的モツ煮込みのレシピを笑

・まずはモツを沸騰したお湯で5分ほど湯搔く。これを3回くらい。

・みじん切りにした長ネギ、ニンニク、しょうがをごま油で焦げないように炒める。

・香りが出たら、玉ねぎ入れて炒める→ダイコン入れて炒める→ニンジン入れて炒める→コンニャク入れて炒める→モツ入れて炒める、と順に炒めていく
(量はモツを1とすれば他の野菜は0.5~0.8くらいの割合で笑)

・水を600cc入れて蓋をして20分ほど煮込む(水の量は鍋のサイズと具材の量で調整)

・次に合わせ調味料を入れて更に20分煮込む

・最後にごま油を回し掛けて混ぜたら完成

です。時間はちょっとかかりますが、手間としてはめっちゃくちゃ簡単です笑 これで居酒屋要らず、惣菜要らずですね!笑

では最後に今回の分量でも。うちはこの量で2人でペロッと食べてしまいます笑

白モツ…300g
ダイコン1/5カット
ニンジン…1/2カット
玉ねぎ…1玉
長ネギ…1/3みじん切り、1/3は輪切りで最後に添える
しょうが、ニンニク…1片(チューブでも)

合わせ調味料
味噌…80g
醤油…大1
めんつゆ…大1
酒…大1
みりん…大1
ほんだし…大1/2
ウェイパー(隠し味)…小1

七味唐辛子、ごまは最後にお好みで。


といつことでモツ煮好きはぜひ作ってみてください!
思ってるより簡単で美味しいです笑

では!明日も日曜日なのに堂々と休ませて頂きます!笑

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この記事を書いた人
ダイスケ
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柔らかさや抜け感のあるゆるふわやスタイルスパイスの効いたショートを中心にその人らしい像を創るお手伝いを。
骨格に合わせたカットやデザインと低ダメージを両立させたカラーやパーマを心がけています。