手前味噌
前日仕事が終わって現在浸水中。
18時間はお水に浸けておくということで、煮だすのは明日の午前中ですか。。大豆の様子次第だそう
お塩が必要なのは明日なんですけどね
明日は出たくないので結局 買いに走りました。
今日は寒いね
明後日はまた出かけるけど
珍しく御大は同行しないので早く帰ってこれそう。
んで、今日の電話では喋るわしゃべるわ。。
よっぽど溜まってたんやね、いつもなら寝てる時間の、いつもなら終わることで一旦切ってもかけ直してきたもの。
明日が味噌仕込み本番だって事だけ強調して
私の状況は話さず、誤解されないように相槌や返事にも気をつけて、話を聞くだけにしましたよ。
だけど意識してないとポロッと言ってしまいそうだから
このへん未だ未熟(;¬з¬)ゞ