っだん
意味もなく写真のっけてみました
さて、
本日はノンアルコールカクテルに
欠かせないアイテムである、
ノンアルコールカクテルシロップをご紹介したいと思います
モナン カクテルシロップ
今やカクテルシロップの代名詞にまでなっている
フランスのメーカー『MONIN(モナン)』
1912年創業から現在に至るまで、
親子三代で受け継いできた伝統を持っています
このモナンシロップのすごい所は・・・。
味も良いんですが、
なんといってもバリエーションの多さ
カシスやピーチなどの代表的な果実を初め、
コーヒーやシナモンなどのフレーバーに加え、
桜やラベンダーなどなど・・・
その数、
60種以上
さらにはグルメソースやピューレタイプなどもあり、
サイズバリエーションまで入れるとゆうに
100種は超えるほどの品揃え
以前のブログにも書いたことがあると思いますが、
定番カクテルからお酒を抜いた物を、
『ヴァージンカクテル』と呼びます
カシスオレンジはカシスリキュールと
オレンジジュースを混ぜて作りますが、
モナンシロップのカシスとオレンジジュースを混ぜれば
『ヴァージンカシスオレンジ』となります
その他のカクテルも色々と応用が利くんです
お酒が飲めなくても、
カクテル気分が味わえるんですね~
ちなみに、
さすがに60種もの取扱は出来ませんので、
お店によって置いている物はまちまちだと思いますが、
クラックのお取扱は↓
ミントシロップ
の五種類です
クラックではソフトドリンクも30種ほどあるので、
これらと組み合わせてノンアルコールカクテルを
お作りさせて頂いております
飲みすぎてしまったらコーヒーや、
ノンアルコールカクテルをはさみながら
飲むと一層楽しめるんではないかな
っと思っております
お酒は自分のペースで、
楽しく、程々に
っと教えを受けておりますので
でわ、今日もこの辺で~
クラック、まもなくオープンで~っす