5/27 Draft Beer | CraftBeerSpot Hathor
Information
本日の開栓ビール
- アップルホップ 紅玉 ver / 南信州ビール
信州伊那谷のリンゴを贅沢に使った発泡酒。伊那谷産りんごの持つ爽やかな甘みと酸味、ホップの香りとが調和したフルーツビール。仕込みロットごとに、原料となるりんご果汁を変えることで、りんご品種のもつ味わいの特徴がお楽しみいただけます。紅玉 ver。
- こざるIPA / 箕面ビール
"おさるIPA"の弟分、こざるIPAが出来上がりました。毎年、春夏に向けて造るこちら。毎年楽しみにお待ちいただいている方も多い、人気のシーズナルビールです!これからの季節にピッタリのアメリカンホップの柑橘アロマが全開の、ドリンカブルなセッションIPA。ライトボディな仕上がり、後味のキレの良さ、香りのバランスを考えたガブガブ飲めるIPAです。ぜひお楽しみください!
本日のおすすめビール
- エンジョイ バイ 07.04.24 タンジェリン&パイナップル IPA / ストーン
究極の鮮度を目指した「エンジョイ・バイ」シリーズの最新作。ミカンとパイナップルを使い、ホップとフルーツによる果汁感満載のIPA。空輸便で輸入したこだわりの鮮度。究極の鮮度を目指した「エンジョイ・バイ」シリーズの最新作。7月4日の独立記念日バージョンにはミカンとパイナップルが使われており、ホップのフルーティーさと相まって究極の果汁感が楽しめる逸品。
- 鹿鬼 IPA / 鬼伝説ビール
ホップはYCH303をメインにモザイクを使用した、グラッシーで柑橘トロピカル・ぶどうっぽい所も有り、引き締まる苦みしっかりでバランスが良く、クリアな仕上がり。名前の由来は、4月の雪解けが進んで工場裏や工場付近に多くの鹿が訪れた時に仕込んだIPAなんで。安易に付けたビールの名前ねたが無くなって来た感じがいんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
- ディープブレス / 奈良醸造
奈良醸造初のコールドIPA。一般的なIPAで使用されるエール酵母ではなく、ラガー酵母を使用することによって、ホップのフレーバーとアロマが最大限に感じられます。無濾過のビールながらも液体は非常にクリア。そんな見た目どおりに雑味が非常に少ないビールに仕上がっています。
Today's Draft Beer
LAGER
- ハートランド / キリンビール
- HEARTLAND / KIRIN BEER
- 5.0%-
WHITE BEER
- 白緑(びゃくろく) / ビアへるん
- BYAKUROKU / BEER HERN
- 5.0%-
ALE BEER
- ゴールデンスパークリング 2024 / ビアへるん
- GOLDEN SPARKRING 2024 / BEER HERN
- 5.5%18.5
- ニューワールド ケルシュ / 反射炉ビア
- NEW WORLD KOLSCH / HANSHARO BEER
- 5.0%15
FRUITS
- アップルホップ 紅玉 ver / 南信州ビールおすすめ!!
- APPLE HOP KOUGYOKU VER / MINAMISHINSYU BEER
- 6.5%15.6
- いちごのサワー / T.Y.ハーバー
- STRAWBERRY SOUR / T.Y.HARBOR
- 4.5%44
IPA -India Pale Ale-
- こざるIPA / 箕面ビールおすすめ!!
- KOZARU IPA / MINOH BEER
- 4.5%32
- エンジョイ バイ 07.04.24 タンジェリン&パイナップル IPA / ストーンおすすめ!!
- ENJOY BY 07.04.24 TANGERINE & PINEAPPLE IPA / STONE
- 9.0%-
- 信州事変 / 志賀高原ビール
- SHINSYUJIHEN / SHIGAKOGEN BEER
- 6.5%13
- 鹿鬼 IPA / 鬼伝説ビールおすすめ!!
- SHIKAONI IPA / ONIDENSETSU BEER
- 8.0%70
- ディープブレス / 奈良醸造おすすめ!!
- DEEP BREATH / NARA BREWERY
- 6.0%36
BLACK BEER
- 栗黒 / 宮崎ひでじビール
- KURIKURO / MIYAZAKI HIDEJI BEER
- 9.0%15