5/10 Draft Beer | CraftBeerSpot Hathor
Information
本日の開栓ビール
- ビーン トゥ ビア / 伊勢角屋麦酒
「ダンデライオン・チョコレート」さんとの新たな試みです。いただいたカカオ豆からビール醸造に使用可能な酵母を単離し、その酵母でビールを作りました。 カカオ豆の実物を見て、豊かなアロマと産地ごとの全く異なる香りに驚きました。カカオ豆はチョコレートになる過程で発酵工程を経るそうです。産地によってはとても強い発酵由来のアロマを放っているものもあり、これだけ発酵キャラクターを持ったカカオ豆ならば、ビールを醸造できる酵母がついているのでは?と酵母の探索を行いました。
本日のおすすめビール
- W-IPA リアルエール ver / 箕面ビール
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。ふんだんに使用したアメリカンホップのアロマと爽やかなホップの苦味と濃厚なモルトのフレーバー。食後や〆のビールとして、ゆっくり味わってもらうの贅沢なビールです。ビール通やウィスキーなどハードリカーがお好きな方には特に人気のビール。こちらも温度によって表情が変わる為、高めの温度でゆっくりとお楽しみください。リアルエール ver。
- 山椒 W-IPA / 箕面ビール
通常の2.5倍のモルトとホップで仕込んだアルコール9%のストロングエールです。ふんだんに使用したアメリカンホップのアロマと爽やかなホップの苦味と濃厚なモルトのフレーバー。食後や〆のビールとして、ゆっくり味わってもらうの贅沢なビールです。ビール通やウィスキーなどハードリカーがお好きな方には特に人気のビール。こちらも温度によって表情が変わる為、高めの温度でゆっくりとお楽しみください。山椒 ver。
Today's Draft Beer
LAGER
- イタリアン ゴールド ピルス / 反射炉ビア
- ITALIAN GOLD PILS / HANSHARO BEER
- 5.5%20
- ハートランド / キリンビール
- HEARTLAND / KIRIN BEER
- 5.0%-
WHITE BEER
- ヒメホワイト / 伊勢角屋麦酒
- HIME WHITE / ISEKADOYA BEER
- 5.0%25
- 白緑(びゃくろく) / ビアへるん
- BYAKU ROKU / BEER HERN
- 5.0%-
ALE BEER
- ビーン トゥ ビア / 伊勢角屋麦酒おすすめ!!
- BEAN TO BEER / ISEKADOYA BEER
- 5.0%35
- アンダーウォーター / 奈良醸造
- UNDER WATER / NARA BREWING
- 11.5%-
- 森閑のペールエール / 宮崎ひでじビール
- SHINKAN NO PALE ALE / MIYAZAKI HIDEJI BEER
- 5.0%35
FRUITS
- 神の飲み物 / アマクサソナー
- GOD'S DRINK / AMAKUSA SONAR
- 2.5%-
- ドライ ローズ / オリジナル シン
- DRY ROSE / ORIGINAL SIN
- 6.5%-
IPA -India Pale Ale-
- W-IPA リアルエール ver / 箕面ビールおすすめ!!
- W-IPA REAL ALE VER / MINOH BEER
- 9.0%-
- 山椒 W-IPA / 箕面ビールおすすめ!!
- SANSHO W-IPA / MINOH BEER
- 9.0%78
- バットスクアッチ / ローグ
- BATSQUATCH / ROGUE
- 6.7%54
BLACK BEER
- フロムダスク / 奈良醸造×箕面ビール
- FROM DUSK / NARA BREWING×MINOH BEER
- 9.0%30