Information
















本日の開栓ビール




  • おろち 2023 宗味 ver / ビアへるん
    島根県益田市にある「宗味」の蔵元「右田本店」様の酒米麹を使用。特殊製法により清酒酵母で発酵、日本酒を思わせる風味がしっかり感じられます。アルコールは9%と高めですが、4ヶ月以上もの間タンク内で熟成させたことによりまろやかな味わいに仕上がっております。



  • 鬼の狼煙 / 鬼伝説ビール
    北海道の若手ブルワーの集まりで各メンバーの意見を取り入れたレシピを造り鬼伝説で仕込んだビールになります。初のヴァイツェンなのにw
    大量の小麦麦芽にスモークモルトを加え更にカツオだしをふんだんに加え仕上げました。ヴァイツェン独特のエステルに加え、だし感とスモークが良い感じでバランスが取れて適度な酸味がいい塩梅w若い力がいんでないかい!!



  • NEW ENGI-LAND IPA / 志賀高原ビール
    "玉村本店の清酒「縁喜」にちなみ、THE FARMHOSUE が、ぼくらにとって、多くの方との「縁」を「喜ぶ」「新たな」場所になってくれればということでこの名前にしました。"ということだったのですが、6年前にも書いた通り、ぼくらとしては一番最初に NEW ENGLAND スタイルの IPA と名乗ったのが、こいつです。










本日のおすすめビール




  • nano IPA / 伊勢角屋麦酒 / 伊勢角屋麦酒
    ゴールドで軽く霞んだ外観。アロマはグレープフルーツ、松ヤニ、ベリーのニュアンス。フレーバーでは香ばしいモルトの風味と、ホップ由来の青々しさと柑橘感が感じられます。1%のローアルコールですが、多様なホップを組み合わせることで相互作用によるホップキャラクターの増大を狙い、しっかりとホップを楽しめる一杯に仕上げました。



  • 柚子ゴーゼ / 大山Gビール
    大山の麓にある須田農園の無農薬柚子の果皮・果汁を使用。さらにゴーゼの特徴である塩・コリアンダーシード・小麦麦芽を加え、香り高く、ミネラル感のあるバランスのとれた飲み口の良いビールに仕上がりました。










Today's Draft Beer




LAGER




スペシャリティコーヒーラガー / 宮崎ひでじビール×ロッサコーヒー

SPECIALTY COFFEE LAGER / MIYAZAKI HIDEJI BEER×ROSA COFFEE

6.0%-




ハートランド / キリンビール

HEARTLAND / KIRIN BEER

5.0%-






WHITE BEER




鬼の狼煙 / 鬼伝説ビールおすすめ!!

ONI NO NOROSHI / ONIDENSETSU BEER

6.5%15






ALE BEER




おろち 2023 宗味 ver / ビアへるんおすすめ!!

OROCHI 2023 SOMI VER / BEER HEARN

9.0%-




春待ちうさぎ / 宮崎ひでじビール

SPRING WAITING RABBIT / MIYAZAKI HIDEJI BEER

6.0%-






FRUITS




柚子ゴーゼ / 大山Gビール

YUZU GOSE / DAISEN G BEER

6.0%12






IPA -India Pale Ale-




NEW ENGI-LAND IPA / 志賀高原ビールおすすめ!!

NEW ENGI-LAND IPA / SHIGAKOGEN BEER

6.5%29




リアス コースト Hazy IPA / 伊勢角屋麦酒×ブラックタイド

RIAS COAST HAZY IPA / ISEKADOYA BEER×BLACK TIDE

7.0%45




エピソード ゼロワン / グランドライン

EPISODE #01 / GRANDLINE BREWING

7.0%-




ラーニングライト Ver. 2.0 / ブラックタイド

LURING LIGHT VER. 2.0 / BLACK TIDE

7.5%-




nano IPA / 伊勢角屋麦酒おすすめ!!

NANO IPA / ISEKADOYA BEER

1.0%40






BLACK BEER




カスクスタウト 2023 / 南信州ビール

CASK STOUT 2023 / MINAMISHINSYU BEER

8.0%17