1/26 Draft Beer | CraftBeerSpot Hathor
Information 本日の開栓ビール リアス コースト Hazy IPA / 伊勢角屋麦酒×ブラックタイド「BLACK TIDE BREWING」さん、お薦めのホップ「BRU-1」を使用して仕込みを行いました。ISEKADOでは初めて使うホップでしたが、事前の打ち合わせをした際にホップの特徴などの話を聞かせていただき、その際に他のアメリカンホップとの相性が良いとアドバイスいただいたので、今回はアメリカンホップ王道のCitra(シトラ) とMosaic(モザイク)、Simcoe(シムコー)をブレンドして使いました。 エピソード ゼロワン / グランドラインドライホップで新品種HBC638を使用。 まるでみかんのような甘みとみずみずしさ。 満足感はありながらもサラッと飲めるバランスは前作”Episode 0”から継承。 ホップデリックIPA / 志賀高原ビール挑戦してみたい新しいホップが手に入ったのでつくってみました。NZ の2品種(新品種と、評判の生産者の Nelson Sauvin)をメインに、自家栽培のカスケードを組み合わせた West Coast Style の IPAです。West Coast IPA といっても、昔ながらのやつではなく、今時の方。PIZZA PORT とのコラボ、ONE IN A THOUSAND 的な感じといえば伝わるか。つかったホップが全く違うのと、よりうちらしく、ちょっとだけ苦目に仕上げてます。 本日のおすすめビール nano IPA / 伊勢角屋麦酒 / 伊勢角屋麦酒ゴールドで軽く霞んだ外観。アロマはグレープフルーツ、松ヤニ、ベリーのニュアンス。フレーバーでは香ばしいモルトの風味と、ホップ由来の青々しさと柑橘感が感じられます。1%のローアルコールですが、多様なホップを組み合わせることで相互作用によるホップキャラクターの増大を狙い、しっかりとホップを楽しめる一杯に仕上げました。 チョコレートブラウニー 2年熟成 ver / 伊勢角屋麦酒強く焙煎したモルト由来のチョコレートやコーヒーそして焦がしたトーストのような香りに、カカオニブ由来のカカオやストロベリーやチーズケーキのニュアンスが加わり、深みや厚みがある香り立ち。フレーバーにもチョコレートらしさが感じられます。甘さを引き締めるのはローストしたモルト由来のコーヒーのような苦味とカカオニブ由来のポリフェノール。飲み飽きない味わいです。2年熟成 ver。 Today's Draft Beer LAGER ハートランド / キリンビール HEARTLAND / KIRIN BEER 5.0% - WHITE BEER ゆずフレッシュ 2024 / ビアへるん YUZU FRESH 2024 / BEER HEARN 5.5% 15 ALE BEER ペールエール リアルエール ver / 箕面ビール PALE ALE REAL ALE VER / MINOH BEER 5.5% - 虎視暖々 / 大山Gビール KOSHIDANDAN / DAISEN G BEER 6.5% 12 コーヒービーンズペールエール / 伊勢角屋麦酒 COFFEE BEANS PALE ALE / ISEKADOYA BEER 5.0% 35 FRUITS 柚子の香エール / 伊勢角屋麦酒 YUZU NO KA ALE / ISEKADOYA BEER 5.0% 35 IPA -India Pale Ale- リアス コースト Hazy IPA / 伊勢角屋麦酒×ブラックタイドおすすめ!! RIAS COAST HAZY IPA / ISEKADOYA BEER×BLACK TIDE 7.0% 45 エピソード ゼロワン / グランドラインおすすめ!! EPISODE #01 / GRANDLINE BREWING 7.0% - ホップデリックIPA / 志賀高原ビールおすすめ!! HOPDELIC IPA / SHIGAKOGEN BEER 6.0% 33 ラーニングライト Ver. 2.0 / ブラックタイド LURING LIGHT VER. 2.0 / BLACK TIDE 7.5% - nano IPA / 伊勢角屋麦酒おすすめ!! NANO IPA / ISEKADOYA BEER 1.0% 40 BLACK BEER チョコレートブラウニー 2年熟成 ver / 伊勢角屋麦酒おすすめ!! CHOCOLATE BROWNIE 2 YEAR AGED / ISEKADOYA BEER 10.5% 15
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