ゴルフの道具を揃えてから約1ヶ月

ついに今日コースデビューをしてきました。

ここ最近は休みの度に打ちっぱなしに

通って練習してきたのですが

それでも練習4,5回でのデビューです。

朝5時半に家を出て8時スタートです。

最低限のマナーは教えてもらって

いたのですが、やっぱりわからない

ことばかりで、バタバタしてしまいました。

それにしても、とても良いゴルフ日和でした。

今日は自分を含めて9人で3人づつで

まわって行きました。

上司ふたりに引っ張ってもらいながら

なんとか楽しくプレイできました。

スコアは初めてにしては上出来で

ニアピン賞や初のパーなんかもあり

大変良かったと思います。

photo:01



まだまだ練習不足でクラブも3分の1しか

使えてなかったので、次の機会までには

なんとか使えるクラブを増やせるように

練習したいと思います。

それにしても今日は楽しくプレイできて

良かったです。




iPhoneからの投稿
先日、テレビで見た肉うどんがとても

美味しそうに見えて、いつか食べてみたいと思っていたのですが、

週末に早くもその機会が訪れました。

学生時代の友人と広島市内で飲むことになり

その翌日休みの友人を誘って博多まで

うどんを食べに行くことにしました

そのうどんは肉うどんなんですが

肉は牛のほほ肉を使い、ネギとしょうがを

たっぷりと乗せたものでした。

朝早くに広島をでて店には開店直前に

到着しました。
photo:01



店内は結構狭く席はカウンターのみで6,7席くらいです。

早速肉うどんを注文し、しばらく待ってご対面です。
photo:02



汁はやや甘めで、麺は讃岐うどんに比べるとやや、やわらかめです

うどんが出てくる頃には、席はいっぱいになっていました。

汁も肉もちょっと甘めだったので

テーブルにある薬味をいれることで

味がしまり美味しかったです。
photo:03



ただし、ラベルにもある通りこれ自体は結構辛いので

量を間違えると大変なことになりそうです

博多といえば、自分はやっぱりラーメンが

1番に出てくるのですが、もともとうどん好きということもあり、

たまには、うどんもいいなと思います。

因みに、帰りにはしっかりラーメンも

いただいて帰りました。



iPhoneからの投稿

少し前のことですが、少しだけ臨時収入がありまして


どうしようか迷った結果最近周りから勧められていた


ゴルフを初めてみることにしました


当然これまでやったことはなく完全にゼロからなので


中古の一式揃っているのとその他もろもろをなんとか揃えてみました


そして今日になってようやくデビューとなりました


といってもまだ打ちっぱなしに行ってきただけなんですが...


心のどこかで止まっているボールを打つのだからそんなに難しくないだろうと


思っていたのですが、やはりというかこれが難しく


空振りこそなかったですがほとんどがあさっての方向に飛んでいったり


地面を転がっていく打球ばかりでした


2時間くらいボールと戯れるとさすがに握力はなくなり腕もだるくなってきたので


お開きとなりましたが、最近ほとんど運動らしいことをやってなかったので


相当疲れました


ボールが真っ直ぐに飛んで行く日が来るのか心配です。