先日、テレビで見た肉うどんがとても
美味しそうに見えて、いつか食べてみたいと思っていたのですが、
週末に早くもその機会が訪れました。
学生時代の友人と広島市内で飲むことになり
その翌日休みの友人を誘って博多まで
うどんを食べに行くことにしました
そのうどんは肉うどんなんですが
肉は牛のほほ肉を使い、ネギとしょうがを
たっぷりと乗せたものでした。
朝早くに広島をでて店には開店直前に
到着しました。
店内は結構狭く席はカウンターのみで6,7席くらいです。
早速肉うどんを注文し、しばらく待ってご対面です。
汁はやや甘めで、麺は讃岐うどんに比べるとやや、やわらかめです
うどんが出てくる頃には、席はいっぱいになっていました。
汁も肉もちょっと甘めだったので
テーブルにある薬味をいれることで
味がしまり美味しかったです。
ただし、ラベルにもある通りこれ自体は結構辛いので
量を間違えると大変なことになりそうです
博多といえば、自分はやっぱりラーメンが
1番に出てくるのですが、もともとうどん好きということもあり、
たまには、うどんもいいなと思います。
因みに、帰りにはしっかりラーメンも
いただいて帰りました。
iPhoneからの投稿
美味しそうに見えて、いつか食べてみたいと思っていたのですが、
週末に早くもその機会が訪れました。
学生時代の友人と広島市内で飲むことになり
その翌日休みの友人を誘って博多まで
うどんを食べに行くことにしました
そのうどんは肉うどんなんですが
肉は牛のほほ肉を使い、ネギとしょうがを
たっぷりと乗せたものでした。
朝早くに広島をでて店には開店直前に
到着しました。
店内は結構狭く席はカウンターのみで6,7席くらいです。
早速肉うどんを注文し、しばらく待ってご対面です。
汁はやや甘めで、麺は讃岐うどんに比べるとやや、やわらかめです
うどんが出てくる頃には、席はいっぱいになっていました。
汁も肉もちょっと甘めだったので
テーブルにある薬味をいれることで
味がしまり美味しかったです。
ただし、ラベルにもある通りこれ自体は結構辛いので
量を間違えると大変なことになりそうです
博多といえば、自分はやっぱりラーメンが
1番に出てくるのですが、もともとうどん好きということもあり、
たまには、うどんもいいなと思います。
因みに、帰りにはしっかりラーメンも
いただいて帰りました。
iPhoneからの投稿