ミシガンの冬は長いので
地元の新鮮野菜が採れるのは
夏の時期だけ。
スーパーに行けば
冬でも野菜は手に入りますが
基本的には輸入。
少なくとも地元野菜が手に入る間は
ファーマーズマーケットに通ってます。
で、ここの野菜が良いんですよ!
露地栽培のトマトとか
キャベツ、パプリカ、
果物も豊富で良いんですよ!
美味しくて。
で、一番良いのが
形のいびつな野菜も堂々と売られているところ。
たまに少し傷んでいるときもありますけど
そこを除いてしまえば問題ない。
形なんて大した問題じゃないんですよね。
私の叔父は農家です。
形が悪い野菜は市場に出さないんだそうです。
売れないので。
もったいない、と思います。
だけど日本にいれば私も形の良い野菜を選んでる。
思っていることと実際の行動って矛盾する。
あー、私は偽善者。ひーぽくりっと。
冬までせっせと地元野菜を消費します。