パブロバは甘い! | 子育て終了、海外にいこう!・・・オーストラリア、ブリスベン

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ブリスベン37年。
子育ても仕事も終わり、毎日の暮らしをゆっくり楽しむはずが、
なんの因果か、そうではない…

Pavlova(パブロバ)という、

こっちじゃ有名なお菓子があります。

 

メレンゲの上にクリームや果物をのせたもの。

 

メレンゲの外側はカリカリですが、

内側はやわらかい。

 

 

ニュージーランドでできたのか、

オーストラリアでできたのか、

発祥は諸説あり。

 

 

このあいだ、スーパーに行ったら、

パブロバの底が大幅値引き。

(メレンゲを焼かないでもパブロバになるので、

パーティーとかに需要がある?)

 

賞味期限間近でした。

$9.20 → $0.92

 

直径30センチぐらいの大きさで、

別に必要はなかったのですが、

92セントならいいんじゃない?と買っちゃいました。

 

 

娘が、生クリームと桃缶でパブロバに。

(お客さんと食べるんだったら、もうちょっと見た目をよくしたんですが)

 

しかし、甘い!!

これって、砂糖が貴重だった頃の食べ物か?

 

 

上に、無糖のギリシャヨーグルトをかけて食べたら、

なかなかよかった。