男の手料理の話『夏の終わりのスタミナ料理』
最近は朝晩が涼しく過ごしやすくなってきましたね!
夏に溜まった疲れを吹き飛ばす、スタミナがつくメニューを(^O^)
この季節の野菜も そろそろ終わりかな・・・。 本日の材料
鶏モモ肉、とうもろこし、枝豆、オクラ、生姜、青葉
水菜、大根、玉ねぎ 等。
夏に溜まった疲れを吹き飛ばす、スタミナがつくメニューを(^O^)
この季節の野菜も そろそろ終わりかな・・・。 本日の材料
鶏モモ肉、とうもろこし、枝豆、オクラ、生姜、青葉
水菜、大根、玉ねぎ 等。
前にあまっていた餃子の皮でミニピッツア
コーンとベーコンをトッピング!
メインは骨付鶏モモ肉のロースト
少し燻製にして、ソースはおろし黄味に醤油、ポン酢、青葉、みょうが
を入れてサッパリソースで!
水菜とトリ油でローストしたじゃが芋添え
お酒はギンギンに冷やした沖縄のハブ酒のハイボール
ミントを浮かべて
今日もうまくいきました
スタミナたっぷり、元気の出る料理でした