男の手料理の話『夏の終わりのスタミナ料理』 | 兵庫県西宮市の建築士☆横山嘉夫☆のブログ

男の手料理の話『夏の終わりのスタミナ料理』

最近は朝晩が涼しく過ごしやすくなってきましたね!
夏に溜まった疲れを吹き飛ばす、スタミナがつくメニューを(^O^) 
この季節の野菜も そろそろ終わりかな・・・。

 本日の材料
鶏モモ肉、とうもろこし、枝豆、オクラ、生姜、青葉
水菜、大根、玉ねぎ 等。


 枝豆の冷製スープ ~コンソメのジュレでとじて~


 前にあまっていた餃子の皮でミニピッツア
コーンとベーコンをトッピング!


 トウモロコシとオクラのバター炒め

 



 メインは骨付鶏モモ肉のロースト
少し燻製にして、ソースはおろし黄味に醤油、ポン酢、青葉、みょうが
を入れてサッパリソースで!
水菜とトリ油でローストしたじゃが芋添え


〆は喫茶店風の添えスパゲティー

 お酒はギンギンに冷やした沖縄のハブ酒のハイボール
ミントを浮かべて


今日もうまくいきました
スタミナたっぷり、元気の出る料理でした