アメリカに来てから作るようになった色々なサラダ料理。
ポットラックやホームパーティー等で美味しかったお料理は
自己流アレンジで家で作っています。
野菜にパスタを入れたり、お米を入れたり
一人の時は、これ一皿で済ませてしまうこともあります。
冷やして食べるので、夏の暑い日によく作って食べました。
キヌア(Quinoa)サラダ
(ガラスのボールに入れています)
パスタ(オゾ)サラダ
お米のサラダ
ボールに茹でたパスタや切った野菜、果物等を入れて
ドレッシングをかけて出来上がり。後は冷やすだけ。
ドレッシングは、レモン汁にオリーブオイル、塩・こしょうのお味が一般的に多い気がしますが
私はライム汁+蜂蜜、オリーブオイル、塩・こしょうも好きです。
キヌア(Quinoa)は栄養価の高い雑穀。
私は好んでは食べていないのですが、義理家族から勧められてたまに食べています。
昨日の錦織選手のインタビューにジーーンときました。
新学期で忙しい時期ですが、私も頑張ろう!とそんな気分です。^^
*いつもありがとうございます*
Living Notes
...