明治記念館のパティスリー

菓乃実の杜のケーキ音譜

 

シンプルで丁寧

昔ながらの、期待通りの美味しさです

 

IMG_20170404_000809.jpg

 

艶々マロンを見て居るだけで幸せドキドキ

御飯を少なめにすると、デザートにちょうど良い大きさ

 

IMG_20170404_000752.jpg

 

殆ど咲いている八重洲の桜

この構図がとっても好き桜**

 

たおやかでいて、何者にも負けない美しさ

鬩ぎ合う高層ビルにも全然、負けてない

 

00080001.JPG

 

あと少しするともう、桜吹雪です

ピンク色の絨毯の上を歩くのも楽しみ

 

ちょっと寂しいきもちになるけれど・・・・桜桜

 

IMG_20170404_005523.jpg

 

近所の公園の八重桜

こちらも素敵

 

DSC_0152.JPG

 

野球場からは高校野球の歓声が聞こえてきます

今年の西東京代表はどこになるでしょう?

 

DSC_0150.JPG

八重洲の朝

今日は朝から暖かかったな

 

sc_20170330100734.jpg

 

八重洲の夜

満開が楽しみ

 

皆んな桜が大好きなのね

今夜はスマホカメラマンだらけだった

 

sc_20170330195134.jpg

 

お花でお腹いっぱい

でも、お団子も美味しい春です

 

IMG_20170326_213441.jpg

 

可愛い~~

買わない人いるの、これ?(笑)

 

IMG_20170330_224512.jpg

 

 

鶏ハムが上手に切れるナイフが欲しいな

桜色の断面が、いつもナミナミになっちゃう

 

00070001.JPG

 

そのままでも美味しいけれど、色々使える常備菜

明日、ベビーリーフと明太クリームソースで食べよう

 

IMG_20170319_221529.jpg

 

今日は冷蔵庫と相談して、野菜と魚介の煮込み

有頭海老でも鯛でもないブイヤベース風

 

野菜を漉したり、ぜんぜんしない

田舎のお家御飯だから

 

sc_20170320221536.jpg

 

一番楽しみなのは、残ったスープで作るリゾット

これが食べたいから、スープは余るように沢山つくります

 

DSC_0143.JPG

 

いつかお仕事が忙しくなくなったら、庭で作った

野菜やハーブを毎日鋏で切って鍋にポイ!

 

晴耕雨読とまではいかなくても、

そんな暮らしがしたいなあ