鶏ハムが上手に切れるナイフが欲しいな

桜色の断面が、いつもナミナミになっちゃう

 

00070001.JPG

 

そのままでも美味しいけれど、色々使える常備菜

明日、ベビーリーフと明太クリームソースで食べよう

 

IMG_20170319_221529.jpg

 

今日は冷蔵庫と相談して、野菜と魚介の煮込み

有頭海老でも鯛でもないブイヤベース風

 

野菜を漉したり、ぜんぜんしない

田舎のお家御飯だから

 

sc_20170320221536.jpg

 

一番楽しみなのは、残ったスープで作るリゾット

これが食べたいから、スープは余るように沢山つくります

 

DSC_0143.JPG

 

いつかお仕事が忙しくなくなったら、庭で作った

野菜やハーブを毎日鋏で切って鍋にポイ!

 

晴耕雨読とまではいかなくても、

そんな暮らしがしたいなあ