今日はこちらの献立です。
おしながき
・プルドポークバーガー
・ローズマリーポテト
・りんごと金柑のパワーサラダ
・いちごとチーズの盛り合わせ
沢山出来たプルドポーク。
残りはバーガーにしたいと思っていました。
バンズからすべて手作りしたバーガーです。
さっそくバンズを焼きました。
ホームベーカリーで1次発酵までして、後は自分で作りました。
6つ焼けて、2つ実家のご近所さんにお裾分け。
焼きたてはほわほわ!すぐに食べたい衝動をおさえます。
メインプレートです。
・プルドポークバーガー
バンズを半分に切って
レタスを乗せて
プルドポークとバーベキューソース
コールスローを乗せて
チェダーチーズ
どーーーん!!
大きな口を開けてかぶりつきました。
最高です!!
・ローズマリーポテト
にんにくとローズマリーの香りを移したオリーブオイルでじゃがいもを香ばしく焼いて、塩胡椒で味付けしました。
ベランダのローズマリーはまだ小さいので、親株の実家のローズマリーを使いました。
シンプルですが、これがまた美味しいです。
・りんごと金柑のパワーサラダ
りんご、金柑、ベビーリーフ、コーン、オニオンスライス、ドライクランベリー、クルミ、味付けは塩とオリーブオイルです。
多品目サラダが好きでよく作ります。
・いちごとチーズの盛り合わせ
ラムレーズン、ブリー、ブルーチーズ、グラスに入っているのは黒豆とクリームチーズを和えたものです。
いちごにベランダで摘んだスペアミントを添えて。
この日のワインです。
・RIGAL l'Instant FIGUIER
(リガール・レンスタン・フィギエ)
国:フランス 南西地方
ワイナリー:メゾン・リガール
特徴:甘口、熟した果実(イチジク、桃)、蜂蜜、まろやかな余韻、
●2017年、サクラアワードダブルゴールド受賞
イチジクのエチケットが印象的です。甘口ですが、すっと飲めるタイプです。食事との相性も良く、リピートしたいワインでした。
ランキングに参加しています。
クリックして頂けると反映するので
お帰り前にナスをぽちっとして下さると嬉しいです