昨日はゴーヤチャンプルでした
おしながき
・ゴーヤチャンプル
・みょうがとおくらの梅和え
・納豆めかぶキムチ
・もやしのお味噌汁
・ご飯
夏の間にあと1回は食べておきたいと思っていたゴーヤチャンプル、
いつものお気に入りのレシピで作りました
先日実家から貰ったゴーヤはこれで使い切ったのですが、
明日実家に行く際にゴーヤをまた貰ってくる話になったので、
夏の終わりにあと少しゴーヤ料理を楽しめそうです
去年は何度も「今年最後のゴーヤ」が実家から届いたので、
今年はあと何回楽しめるかな~
お気に入りのゴーヤチャンプルのレシピはこちらです。
みょうがとおくらの梅和え。
前回作ったみょうがの梅和えにおくらも一緒に和えてみました。
ロバートの馬場さんのこちらのレシピ、すっかりお気に入りです。
みょうがの大袋を購入したのでまたまた作ってみました
みょうが好きにはたまらないひと品です。
参考にしているレシピはこちらです。
納豆めかぶキムチ。
もやしのお味噌汁。
そしてこちらが本日のお弁当です。
おしながき
・サラダラーメン
・酢醤油玉子
・人参のきんぴら
・大根の青のりバター醤油
・キャンディチーズ
サラダラーメンの具は蒸し鶏、オクラ、ヤングコーン、ミニトマトです。
本当はマヨかけしたいところだけど、涼しくなるまでもう少し我慢。
ごまをぱらぱらしてあります。
和風のぶっかけつゆをかけて召し上がれ
上段は酢醤油玉子と常備菜2品とチーズ。
ちょうどランチタイム。
ゆっくり召し上がれ