こんばんは!
クチュリエマイマイです
はい・・・タイトル・・・
お察しのとおり。。。。 今日も ハンドメイドねたではございません
。。。。。
アハハ
も~ お料理記録みたいになってきている
私 粉物大好きです
そして オーブンを新しくしたものだから 粉物 作りまくっていました 笑
嫌われまして・・・・グスン
きっと 彼にとっての キッシュは・・・・美味しくないものと
インプットされたに違いない!!
キッシュ自体は とっても美味しく焼けました♪
また 作ろう♪
抹茶と生クリーム入り
少し 焼きすぎてしまって・・・ぱさついた~
抹茶好きの 息子は パクパク食べていました~
これが また ふわ カリ モチ で とっても美味しかった~
お米の優しい甘さがよかった~
水気も お水でなくて コーン茶を使ったからか
香もとっても 甘かった~
これは リピートしそう♪
フフフ
提供品として ケーキ三種焼いてみたよ~
カップのが 珈琲とチョコのスフレマフィン♪
抹茶と小豆のシフォン♪
アーモンドパウンド♪
全部ベーキングを使わず メレンゲで仕上げたから
フォワフォワ~ シュワリとできました~
あ~ ケーキ また 作りたいな~
この ラッピングも100ショップ♪
ハンドメイドの資材としては 利用していないけど
お友達に配る ケーキや 工作の材料など
100ショップ 本当に楽しい~ フフフ
そして オマケ
新潟名産? ぽっぽ焼き♪
黒糖の甘さが なんともいえぬ~
あ。。。。。。 盛り付けは 息子なので。。。。。
微妙です・・・笑
(旦那の名誉のために! 笑 )
そんな こんなの 粉週間でした♪
さて
明日からは また ハンドメイドの紹介しますね♪