先日突如としてひっそり開催されたプチ海鮮BBQ。。。
大量の「サザエ」。。
採れたてを産地直送なので普通に生きてる。。
・・でも焼いちゃう贅沢。。
そして。。
コレまた大量の「なまこ」。。
海産物を漁師さんから産地直送で仕入れたい飲食店の方居られましたらご相談ください。。
ご紹介致します。。
そして。。
差し入れして頂いた海老。。
先日大量に頂いた。。
「長芋」も焼く。。
・・この後に焼いたもうチョイ細めに切った奴の方が美味しかったねw。。
袋から出した「なまこ」
「風の谷のなんとか」に出てきそうな雰囲気がプンプンしますねw。。
何んだか小さく見えるけど。。
実は超〜デカイw。。
でもね。。
下処理するとカチカチになって超〜小さくなる。。
更に。。
凄え一品が持ち込まれた。。
キングオブフルーツとの呼び名も高い「ドリアン」。。
たま〜に売ってるのを見かけるケド結構高いよね〜
・・実は¥6000-もしたらしいよ。。
しかも超〜クサイ!って事の方が有名ですね。。
どれ位クサイかと言うと。。
ブロアーの吸込み口にドリアンを近ずけて。。
軽く回してみると。。
思ってる以上に強烈な匂いがする。。
ルブタン風の外装から既に独特な匂いを漂わせる。。
ちなみに結構硬くて手で持つには痛い。。w
そんな強烈な匂いを放つドリアンを誰が切るのか?。。
「クレイジャス」はそんな些細な事でも遊びますw。。
「ドリアンじゃんけん」。。w
第一戦目は「誰が切るか?」。。
そして。。
嗅いでみる。。
正にココからの匂いだ。。w
食べる部分の摘出。。
・・意外とデカイ。。
強烈なニオイとは対照的に味は美味いとの事なので気にはなってたんだけど。。
本当に臭いから口の中に運び込めるかが問題だ。。
って何だかYoutubeを貼り付けるのにエラーが出まくって全然貼れない。。
また明日続きを書こう。。