梅の手仕事〜梅干しの下漬け【梅の手仕事〜梅干しの下漬け】産直で早々と見つけた半熟梅。青梅を数日おいて追熟させて、下漬けしました。数日おいて、梅酢があがるのを待ちます。梅干しのレッスンでは下漬けをしたものをご用意しておきますので本漬けを体験していただきます。今年こそ、梅干し手作りしてみませんか?詳しくはこちらをご覧下さい。『梅の手仕事レッスン募集❗️』名古屋市緑区の「食」の手作り教室country kitchenの寺島です。いつもありがとうございます。6〜7月の 手仕事ワークショップのご案内です。 【梅の手…ameblo.jp
『梅の手仕事レッスン募集❗️』名古屋市緑区の「食」の手作り教室country kitchenの寺島です。いつもありがとうございます。6〜7月の 手仕事ワークショップのご案内です。 【梅の手…ameblo.jp