梅の手仕事レッスン募集❗️ | 名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

名古屋市緑区有松★天然酵母パン★自家製酵母パン★料理教室★託児付き★カントリーキッチン

ふわふわの焼きたて天然酵母パンと季節の料理を楽しみませんか?

名古屋市緑区の「食」の手作り教室
country kitchenの寺島です。

いつもありがとうございます。

6〜7月の 
手仕事ワークショップのご案内です。 

【梅の手仕事】
梅干し*しば漬け*ゆかり
*梅しょうゆ(新メニュー☆)



今年は無添加の梅干しを漬けてみませんか?

 ⭐️こんな方におすすめです⭐️

  • 無添加の梅干し作りにチャレンジしてみたい。
  • 以前作ったことがあるが美味しくできなかった。
  • なるべく減塩で作りたい。
  • 日本の伝統食を手作りしてみたい。
  • 梅干しが好きなので手作りしたい。

お一人様1kgの梅で漬けて瓶ごとお持ち帰りいただきます♪


【講義】梅の下処理の方法、下漬けについて

自宅での保管方法や天日干しについて

【実習】

1.梅干しの本漬け

2.赤しその処理〜瓶漬け 

3.赤しそで作るゆかり

4.梅酢で作るしば漬け

5.梅しょうゆ(今年の追加メニューです💛)

【軽食付き】

梅をつかった軽食🍙を召し上がっていただきます。

●講座時間

AM 10:00〜12:00/PM 13:30〜15:30

●開講日

6/18〜7/上旬

(梅がなくなり次第終了します)

●講習料

¥6000(税込)

瓶をご持参される方は300円引き

●持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

●駐車場 4台分あり


●キャンセルポリシー
お申し込みの際に材料を手配致しますので、キャンセルはできません。お日にち変更は要相談。
ご了承願います。

お申し込み方法
ご希望日(何日かいただけるとありがたいです。)とご希望時間AMまたはPMをご連絡下さい。
日程を調整し、こちらからご連絡させていただきます。