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View this post on Instagram おはようございます😃 本日は味噌作りワークショップ最終日、多分。 いよいよ始まります。 当店スタッフ石神さえも⁉︎簡単に作れる味噌作り。 家族に大変好評だったそうで今年で二度目のチャレンジ。 今日のワークショップは石神ではなく長坂が担当。 煮大豆を使うから所要時間は約1時間と1年放ったらかしでも大丈夫と言えば大丈夫。 時には混ぜて頂けると良いかとは思いますが。。 ちなみにダイヒョー増本家は全く混ぜずに、カビ無しに出来上がった、更に手抜きなやり方でやりましたけど💧 味噌作りセットはまだご用意可能な分もございますので味噌作りはまだ間に合いますよ〜〜。 #オーガニック #オーガニックショップ #オーガニックストア #月曜定休 #登美ヶ丘 #東登美ヶ丘 #奈良 #かんとりい #手作り味噌 かんとりいさん(@countryorganic)がシェアした投稿 - 2019年Feb月22日pm5時35分PST
おはようございます😃 本日は味噌作りワークショップ最終日、多分。 いよいよ始まります。 当店スタッフ石神さえも⁉︎簡単に作れる味噌作り。 家族に大変好評だったそうで今年で二度目のチャレンジ。 今日のワークショップは石神ではなく長坂が担当。 煮大豆を使うから所要時間は約1時間と1年放ったらかしでも大丈夫と言えば大丈夫。 時には混ぜて頂けると良いかとは思いますが。。 ちなみにダイヒョー増本家は全く混ぜずに、カビ無しに出来上がった、更に手抜きなやり方でやりましたけど💧 味噌作りセットはまだご用意可能な分もございますので味噌作りはまだ間に合いますよ〜〜。 #オーガニック #オーガニックショップ #オーガニックストア #月曜定休 #登美ヶ丘 #東登美ヶ丘 #奈良 #かんとりい #手作り味噌
かんとりいさん(@countryorganic)がシェアした投稿 - 2019年Feb月22日pm5時35分PST