かんため・身近な食べ物でできるお手当て勉強会
かんため報告‼︎
「身近な食べ物で出来るお手当勉強会」を
開催しました!
昨日11/16 ムソー食品工業の野口取締役を
講師にお迎えし、身体の冷えの原因や、体温の上げ方、正食の基本的食事法、お手当の効果的な使い方からその効果まで 盛りだくさんの内容をお伝えしていただきました。
本当にためになるお話ばかり。。。
早速、家に帰って自分に家族にお手当の実践ができますね。
お手当に使った「生姜粉末」も販売中です。
写真は 生姜シップのお手当の様子です。
身体が芯からポカポカあったまってきて、シップを外すと首の色が赤ーくなっています。
なんと 動物性の食事が多いと赤くならないそうですよ…
帰る頃には顔色が皆様ピンク色(^^)
きっと午後からもずっとホカホカでお過ごしいただけたのではないでしょうか?
今回 ご参加下さいました皆様 ありがとうございました。
また、12月にも内容を変えてお手当て勉強会をしたいと思います。
詳しくは店頭、チラシ、SNSでお知らせしますので、ご参加申し込みいただきたいです。
そして、
来週11/23(金)は
日本創健さんの 「油についてのお勉強会」を
開催します!
予約受付中ですので
ぜひこちらもご参加下さいませ。