୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
福島県郡山市
はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン
【家庭でできるワンランク上のお菓子】
小さなお菓子教室 miffon です♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
~生徒さまへおねがいです~
①マスク着用でお願いします。
②手洗い後のアルコール消毒の徹底。
③試食タイムはお休みとさせていただきます。
④感染拡大地域への移動または移動者と接触のある方は受講をお控え下さいませ。
こちらでは、レッスンの前後にお部屋の換気と
共有部分のアルコール消毒をします。
心の距離だけは密にして
お菓子作りを楽しみましょう(((*^^)バ(^^*)))
おはようございます♡
クリスマスレッスンもあと3日となりました!
ご参加の皆様に楽しんでいただけるように
がんばりますっ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
どうぞご安全にいらしてくださいね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
先日、久しぶりにカヌレを大量生産出来ました!
庫内に温度計を入れて、温度を確かめながら
オーブンの設定温度を調整して・・・。
レッスンでカヌレを作った時には
いきなり上手く焼けないスランプに陥ってしまい
そこからオーブンも不調になったりと
家庭用オーブンの限界を実感していました。
オーブンのせいにしてますが・・・笑。
それをうまく調整出来なかったことがとても悔しいです
いつかあの時の生徒様のレッスンをリベンジしたいと思っています。
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
しかしながら!!!やっとスランプ脱出!?
と思えるような仕上がりのカヌレたち。
サンタも喜んでくれてます♡
そんな時タイミングよく生徒さまたちから
〇〇のカヌレを食べたんだけど、、正直・・・レッスンのカヌレのほうが美味しかった!
レッスンで作ったカヌレが衝撃的で、あれから色々食べたけど、やはりmiffonのカヌレが1番美味しい![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
カヌレ専門店のカヌレを沢山買ってきたのに
食べながら1人で悶々としています。
全部もちもち・・・。どれもあのガリッの食感がない・・・。私の1番の好みはレッスンで作ったカヌレです!
朝早くにカヌレを買いに行ったのに
レッスンで習った時のカヌレのほうが断然に美味しかったです![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
とご連絡がありました。
う、うれしすぎる・・・![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
美味しい、美味しくない。
好みの味、苦手な味。
どこで誰と食べるかによっても味は変わるもの![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
味覚は人それぞれだから面白い。
レッスンで作ったお菓子が
みなさんの1番になれるなんて
なんて幸せなことでしょう![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
嬉しいご連絡が励みになります。
わたしの気持ちの支えになります。
美味しいって言ってくれてありがとう![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
皆で作ったんだもん♡愛情たっぷり!!!
美味しいに決まってる〜♡♡♡
みなさんの好みのお菓子になれるように
がんばりますね(*^^*ゞ
2021年1月
資格コース体験会も開催予定!!
入会をご検討中の方のみご参加いただけます。
1月はショートケーキとフルーツゼリーです。
ぜひこの機会をお見逃しなく!
【レンタルボックスシトロンさん】に
焼き菓子をちょっぴり納品中です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちょっとしたおやつタイムに。
お疲れのときのほっと一息のお供に。
お立ち寄りの際はよろしくお願いいたします![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
お問い合わせ・ご予約はこちらにお願いします♡
💌m.miffon@gmail.com
いつでもお問い合わせください。
迷惑メールフィルターにかかってしまう場合がございます。
お申し込み後、24時間を過ぎても返信がない場合には大変申し訳ありませんが、お電話にてご連絡下さいますようよろしくお願い致します。
☎️080-5220-1328
お電話のみ10時~19時でお願いします。
レッスン中(主に10時~12時、14時~16時)は電話に出ることが出来ない場合もありますが、その場合には折り返しご連絡させていただきます。
ショートメールでもお待ちしています♡
教室についてまとめました♡
→伝統菓子を学びながら資格取得できるコース
→資格コース、フラワーゼリー、焼き菓子など
→ご参加の前に必ず一読お願いします
→生徒さんの作品をメインに紹介しています