୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 
福島県郡山市
はじめてさん大歓迎の隠れ家サロン
【家庭でできるワンランク上のお菓子】

小さなお菓子教室 miffon です♡
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ 


~生徒さまへおねがいです~

①マスク着用でお願いします。
②手洗い後のアルコール消毒の徹底。
③試食タイムはお休みさせていただきます。
④感染拡大地域への移動または移動者と接触のある方は受講をお控え下さいませ。

こちらでは、レッスンの前後にお部屋の換気と
共有部分のアルコール消毒をします。

心の距離だけは密にして
お菓子作りを楽しみましょう(((*^^)バ(^^*)))



感謝祭 特別価格!
会員さんはレッスン料半額イチョウ
ご新規様もどーぞ♡




おはようございます♡


近頃、
「教室を開きたいんだけど、やり方がわからなくて。何から始めたらいいですか?

「カフェを開きたいという夢はあるのにケーキが作れません。経営とケーキ、両方教えてください」

「集客はどのようにしていますか?」

「どのように屋号決めたんですか??そのあとは?」


というご相談やお問い合わせをいただくことが急増しています。

それも、生徒さまだけでなく、県内外の方からお電話やDMを頂くこともあります。


そこで。

来年の2月や3月を目標に
教室運営をメインに
「相談窓口」を開設します!


私がお菓子教室を始めて現在に至るまで
どのように集客をして、どのようなレッスンをしてきたのか。
独自の視点から運営に関してのノウハウをお伝えしたいと思っています。






小さなお菓子教室ですからね爆笑


生徒さまに恵まれた強運の私がお送りする
小さなお菓子教室のぶっ飛び教室運営術。


20代で独立した世間知らずのわたしが
がむしゃらに走り続けた本気の4年間。

平均売上?最高月収?
よく聞かれる質問にもお答えしますよ照れ




1~15日 通常レッスン
20~30日 資格コース
で毎日レッスンがあり、その他の空き日程では翌月の試作をしたりレシピを作ったりしているため、
どのように相談日を設けるか検討中です。
月1日を相談日にしようかなぁ・・・ニコニコ



近い将来持病が悪化し、レッスンができなくなったときのためにとこっそりあたためていたことですが
ご相談件数が増えてきたため急ピッチで進めています。



あくまでも
現在はレッスンがメインです♡
できるだけ長くレッスンは続けたいんです(´꒳​`*)



初の試みのため、1名様のみモニター価格でご案内させていただきますので、
将来教室運営をしようかな♡と本気で迷っている方はぜひこの機会をお見逃し無く!


詳細が決まり次第、改めてご案内させていただきます。




【レンタルボックスシトロンさん】に
焼き菓子をちょっぴり納品中です(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちょっとしたおやつタイムに。
お疲れのときのほっと一息のお供に。

お立ち寄りの際はよろしくお願いいたしますニコニコ




お問い合わせ・ご予約はこちらにお願いします♡
💌m.miffon@gmail.com
いつでもお問い合わせください。
迷惑メールフィルターにかかってしまう場合がございます。
お申し込み後、24時間を過ぎても返信がない場合には大変申し訳ありませんが、お電話にてご連絡下さいますようよろしくお願い致します。

☎️080-5220-1328 
お電話のみ10時~19時でお願いします。
レッスン中(主に10時~12時、14時~16時)は電話に出ることが出来ない場合もありますが、その場合には折り返しご連絡させていただきます。
ショートメールでもお待ちしています♡


教室についてまとめました♡
→伝統菓子を学びながら資格取得できるコース

→資格コース、フラワーゼリー、焼き菓子など

→ご参加の前に必ず一読お願いします

→生徒さんの作品をメインに紹介しています