こんにちは😊

 

酒田納豆を開封し食してみました🥢

 

 

普通のパック😊

 

 

タレ、辛子は無しで

粒は、大きからず、小さからず。

 

 

お醤油とネギを加える前に

混ぜると、とても引きが強く

お箸に、もったりとくっついてきて

しっかりしているんだなと思いました。

糸の引きも強く感じました。(強いです)

 

 

お醤油を入れる前に納豆だけを食べてみたら

大豆の味❓(ですよね)を感じました。

 

一番、感じたのは

歯応えです。

良く噛むとわかるかも❓

やや、歯応えがあるのです。

 

混ぜ具合もあるのかな❓

じゅた~っとならず、美味しさを感じる納豆でした。

 

ネギを入れるのが好きですが

そのままでも美味しいです。

 

現時点で、福岡で酒田納豆を見かけたのは

天神岩田屋のKINOKUNIYAでした。

 

山形県、お米、果物、こんにゃくなど

美味しい物がありますね。