こんにちは😊
酒田納豆を開封し食してみました🥢
普通のパック😊
タレ、辛子は無しで
粒は、大きからず、小さからず。
お醤油とネギを加える前に
混ぜると、とても引きが強く
お箸に、もったりとくっついてきて
しっかりしているんだなと思いました。
糸の引きも強く感じました。(強いです)
お醤油を入れる前に納豆だけを食べてみたら
大豆の味❓(ですよね)を感じました。
一番、感じたのは
歯応えです。
良く噛むとわかるかも❓
やや、歯応えがあるのです。
混ぜ具合もあるのかな❓
じゅた~っとならず、美味しさを感じる納豆でした。
ネギを入れるのが好きですが
そのままでも美味しいです。
現時点で、福岡で酒田納豆を見かけたのは
天神岩田屋のKINOKUNIYAでした。
山形県、お米、果物、こんにゃくなど
美味しい物がありますね。