こんにちは
先日の、鶏つみれ鍋の次は
すき焼きにしました
色味が悪いのでモノクロ画像
白ネギ(長ネギ)が100円だったので投入
東日本(関東)と西日本(関西)とでは作り方が違うって聞くけれど
例えば関東では割り下を使うなど。
市販ですき焼きのタレなどもあるので美味しく出来たら良いですね
関東のどん兵衛を送ってもらったとき、出汁の色も違ってました。
肉じゃがも、ご家庭によっては豚肉だったり。
自炊していないときの食費と比べると自炊している方が食費が上がってる。
倍以上・・・
その地でしか食べれない物など、所変われば品変わるですね
信玄餅が食べたい・・・山梨に行く人がいない
鳩サブレ好物 東京に行くって友達がいたら頼んでいます。