こんにちは
まだまだ白菜がお安く1/4が税込40円
1/2カットが税込79円でした。
スーパーによっては半分カットが税込98円だったり
税込108円
立ち寄ったスーパーで白菜を購入したので 1/2カットが税込79円
鶏肉のつみれ鍋に
またまた大量
白菜は購入した半玉の半分を 1/4カット分
絹ごし豆腐 半丁
しらたき 120g
エノキ茸 少なめ1袋
つみれは小さめにしてお鍋へ
皆さんはお豆腐、絹ごし、木綿、ソフトと
どれがお好みですか
私は使い分けたりしたりもしますが
お鍋の際は絹ごし豆腐です。
どのお豆腐も購入する際に気をつけるのが
角のある物を避けています。
断面が全てカットされている部分を選んでいます。
そして好きなのがエノキ茸です。
なるべく割いて使います。
エノキ茸は洗わなくて良いけれど洗ってしまいます。
鍋物に入れる春菊はちょっと苦手です。
食べれないことは、ありません。
ほうれん草と混ぜての胡麻和えは好きです。
この、お出汁で卵をとじて雑炊にするのが好きです
残り1/2カットの白菜は、すき焼きにと思います