衣替えもしていないのに
今日はぐ〜んと気温が低くなりました
6時時点で20.6℃
今は雨が降ったり止んだりで
台風の影響を感じる状況ではありませんが
これから酷くなるのかな
どこも被害が出ませんように
では昨日の夜ごはんです
ささみときのこのホイル蒸し
真鯛と帆立の和風カルパッチョ
緑黄野菜の豆腐揚げの旨煮
ごはん
写真だと何だかよく分からないけど
塩こしょうしたささみの上に
長ねぎ・椎茸・しめじ・舞茸と
少し残っていたとろけるチーズをのせて
味付けはマヨネーズ
すだちを絞ってさっぱりいただきました
《真鯛と帆立の和風カルパッチョ》
オリーブオイル・ポン酢・レモン汁・
おろしにんにく・ホワイトペッパーで作った
和風のカルパッチョソースが合います
美味しかった〜
《緑黄野菜の豆腐揚げの旨煮》
お気に入りの豆腐揚げを茅乃舎のだしで
コトコト煮ました
昨日はお彼岸のお中日だったので
お昼に義母が作ったおはぎを食べました
私はお餅系の甘いものは大好きだけど
おはぎは重たくてちょっと苦手
でも義母のおはぎは
冷めてもとても柔らかくて
軽く食べられちゃうので好きです
餅米とお米の割合が絶妙なんだな
ごちそうさまでした