2024年2月17日
愛知県知多半島にある「ジョイフルファーム鵜の池」にいちご狩りに来ています。
売店でみつけたのがこちらのお寿司です。
鮮やかな彩の昔ながらの田舎寿司と書かれています。
「そうだ!田舎へ帰ろう!!!」と思わせるおふくろの懐かしい味。
食べるとまた食べたくなること間違いなし!!!
この押し寿司はジョイフルファーム鵜の池内の寿司工房で手作りで作っているそうです。
カラフルに並べられた具材がいいですね~
でも。どうやって切り分けるのでしょうか。
家に帰ってから実食です。
かまぼこは、ピンクじゃなくて赤色の名古屋蒲鉾が使われています。
切り方が分からなかったので、とりあえず四等分に切り分けました。
そうすれば、見た目も同じになりますね。
味は、とても素朴な味ですが、なんとなく懐かしい味で美味しくいただけます。
こちらでは、冠婚葬祭用にも使われているようですね