前に作ったきゅうりのぱりぽり漬けの

応用編で大根のぱりぽり漬けを

作りました照れ

 

 

旦那さんがお漬物が

食べたいと言っていたので

購入した大根を使って

醤油漬けのようなものを作ってみました花火

 

 

 

 『【常備菜作り】大根・オクラ・ししとう』今週も常備菜を作っておりました! 今回は、色々なお野菜を少しずつ買ったので 作成した量は少なめですが、 それでも4種類作成できました     大根のぱりぽり漬…リンクameblo.jp

 

 

 
 

 

 

 

 

UMAくん大根のぱりぽり漬け

 

》》材料《《

 

○大根 ・・・ 1/3本くらい

〇お塩 ・・・ 適量(大根から水気を抜く分)

●お砂糖 ・・・ 大さじ3

●お醤油 ・・・ 大さじ3

●お酒 ・・・大さじ1

●お酢 ・・・ 大さじ1

●輪切り唐辛子 ・・・ 適量

 

 

 

》》レシピ《《

 

①大根をイチョウ切りにして、

 ボウルに入れお塩を振って水分を出す

 

②大根から水気が出たら軽く洗って

 水気を絞る

 

③お鍋に●の調味料を入れて火にかけ、

 沸騰したら、大根に回しかける

 

④味がしみ込んだら、完成!

 

 

 

 

 

 

 

少し前に作ったので
調味料がうろおぼえですが滝汗アセアセ
 
 
こんな感じだったような氣がします真顔

 

 

ご飯が進む味なので

一人でお昼ご飯を食べる平日なんかは

このお漬物とご飯だけで済ませちゃいますパンダキラキラ

 

 

お漬物として使える常備菜は

大変助かります照れ

 

 

 

Hitomi