今週も常備菜を作っておりました!
今回は、色々なお野菜を少しずつ買ったので
作成した量は少なめですが、
それでも4種類作成できました
大根のぱりぽり漬け
前回のきゅうりのぱりぽり漬けを参考に
大根の先っぽと葉を利用して
オクラのゴママヨ和え
オクラを3本だけ
こちらのゴママヨ和えにしました
オクラのお浸し
オクラのお浸しを
食べたくて作ってみました
ししとうとはんぺんの煮物
半額になっていたししとうを使って
はんぺんと煮物に
いつもより野菜を大量購入しなかったので
少しずつの分量ですが、
お休み中や月曜日に作成して
日々の食卓で活躍してくれています
常備菜も作りなれてくると
そんなに時間のかかるものではないので
1時間ほどで3~4品は出来ます♪
体調が良くて
作れるうちにお料理頑張ってます
Hitomi