月曜日に作った常備菜ナイフとフォーク

 

 

簡単だけど、今後の自分用にレシピをメモガーベラ

 

 





おばけくんきゅうりの柴漬け

 

》》材料《《

 

○きゅうり   ・・・  1本

○赤紫蘇漬け  ・・・  適量

〇しょうがスライス ・・・ 3枚

 (赤紫蘇漬けに漬けてあったもの)

 

 

》》レシピ《《

 

①きゅうりを短冊か細切りにする

 

②ショウガを千切りにする

 

③きゅうりとショウガを

 びんに詰めるorタッパーに入れる

 

④好きなだけ赤紫蘇漬けを入れる

 

⑤1日漬けておくか、ピンク色になれば、完成!

 

 

 

 

さっぱりとして

ちょっとした箸休めに最適♪

 

濃いめの味付けになったから

細かく刻んでお漬物とするか、お茶漬けにするか

マヨネーズと合わせて和風タルタルも良いかもラブ

 

image

 

 

Hitomi