月曜日に作った常備菜
簡単だけど、今後の自分用にレシピをメモ
きゅうりの柴漬け
》》材料《《
○きゅうり ・・・ 1本
○赤紫蘇漬け ・・・ 適量
〇しょうがスライス ・・・ 3枚
(赤紫蘇漬けに漬けてあったもの)
》》レシピ《《
①きゅうりを短冊か細切りにする
②ショウガを千切りにする
③きゅうりとショウガを
びんに詰めるorタッパーに入れる
④好きなだけ赤紫蘇漬けを入れる
⑤1日漬けておくか、ピンク色になれば、完成!
さっぱりとして
ちょっとした箸休めに最適♪
濃いめの味付けになったから
細かく刻んでお漬物とするか、お茶漬けにするか
マヨネーズと合わせて和風タルタルも良いかも
Hitomi