仕事の前にサクッと行って
ピャッと帰ってくるつもりが、
あっちのブースもこっちのブースも
おいしいもの、ワクワクするもの
素敵な人たちが揃いすぎていて
足が止まりすぎる(苦笑)




ヤマメの塩焼きと
うたせ船の遠山さん特製えび飯がメインです。
くまモン誕生祭の新市街で買った
西原村のクレソンと、
苓北の農家民宿錦戸の自家栽培レタスを加えた、
サラたまちゃん&晩白柚サラダ。
さば&イワシ節で出汁をとり、
あまくさンソルトで味付けし、
天草の生アオサを入れただけの吸い物も添えて。
なかなかのごちそうになりました。
*****
ところで、このイベントのすごさは
生産者の方々や雇用促進協議会の
取り組みもちろんですが、
信用金庫の職員さんたちの
裏方力のすごさでもある気がしたのは
私だけでしょうか(笑)







