
今週も、お弁当生活。
お弁当を残りものだけで済ませるのではなく、
お弁当のためにつくったおかずで充実させると、
「外食したい!」とも思わなくなることに気づきました。
さらに!
お弁当を作るためには
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土日のつくりおきおかずが増えるので、
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おのずと晩ごはんが楽になる
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よって、夕方ぎりぎりまで仕事ができる。
という特典も!
今夜は残りもののカレーをカレードリアにして、
きのこのマリネと葉野菜でサラダを作ろうと思います。
ブロッコリーの炒めものもあるし、
厚揚げも多めに焼いたんだった。
うっしっし♪
【20130513】
・赤米入りごはん
・厚揚げに、刻んだ大葉とゴマと味噌とみりんをはさんで焼いたもの
・ブロッコリーと桜エビとピーナツの炒めもの
・シメジとシイタケのマリネ
・ゆで卵
・ゴボウとパプリカ、パセリとベーコンのカレー風味炒め
・スナップエンドウ
・ミズナとセロリとパプリカのサラダ(別添)