限定。 | Seed of ...

Seed of ...

毎日のなかにあるしあわせのたね。きぼうのたね。えがおのたね。すべては、みらいをつくるもの。

$ちいさな想いを紡ぐ場所。

霜をまとった葉っぱたちが、
朝陽をあびてキラキラと輝いていました。

こんなにもキラキラとした朝の風景を見られるのって、
実は今だけ。
冬限定の美しさなんだな…と思ったら、
なんだか今が愛おしく、
去ろうとしている冬が名残惜しくさえ感じます。

わが家の室温は
外気温とあまり変わらぬので、
春よこいこい!って言ってはいますけど(苦笑)

ところで、先週の土曜に
「畑まるごとマーケット 有機生活」→
体験してきたわらつと納豆づくり。

3日3晩の保温を経て、
完成していました。

じゃん。

$ちいさな想いを紡ぐ場所。


「うわっ!!納豆だっ!!!」
って、のぞきこんでいたチビッコたちは口々に。

シンプルに、岩塩をちょっとだけかけて
いただきました。

$ちいさな想いを紡ぐ場所。

イマドキの、食べやすく作られた納豆とは全く違う、
パンチのある味と香り。

ザ☆納豆!です。

納豆嫌いの方は絶対ムリでしょうが(笑)

わが家はクセのあるものが好きなので、
おいしくおいしく、いただきました。

「工場」で作られたものとは違うね。
っていいながら、
大切に大切に、いただきました。



教えてくださった萬谷さんから
ワラをわけていただいたので、
もう一度、自宅でトライしてみようと
密かに思ったりしています。

作ったものだけが味わえる、
贅沢な味です。うふふ。

ごちそうさまでした!