こんにちは。四日市、
野菜と雑穀のおべんとうカフェ、コトコトです。
明日1日から3日水木金営業日です。
身体に優しいベジーなおべんとう、お惣菜、マフィン、サンドイッチなどをご用意してお持ちしております。
よろしくお願いします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )♡
湿気が多いこの時期。
水周り、油断するとカビが発生してしまいます。
嬉しくない菌が活発になる環境なんですね。
つくおきおかずもいつもより少し早めに食べた方が良いですし、
ごはん時の残り物は冷蔵庫へGO!
腐敗菌が何時もより早く進んでいます。
もったいないからと言って、食べてしまうと、
腹痛や不調の原因にもなりかねません。
臭いを嗅いでみて、少しでも臭かったり
粘っこかったりしたら、アウト!です。
お気をつけ下さい。
それから、夜の睡眠💤
眠りが浅い。夜中に目が覚めるとそこから寝れない。
なんて声も聞きます。
暑くなってきて、薄着で寝たり、
お布団蹴っ飛ばしてたりで、冷えてしまっているのかもしれません。
足がつりやすくなってませんか?
そんな時は、足首ウォーマーや、レッグウォーマーをして寝るといいですよ。
麻や綿の物なら思ったほど暑苦しくありません。
お試しください(^^♪
■▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□
■▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□
■7月の料理教室のお知ら■▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□
■▪▫■□▫▪■□▪▫■□▫▪■□▪▫■□
■7月の料理教室のお知らせ■
こちらの教室は少人数制(2人~4人)
デモンストレーション形式なので、気軽に参加して頂けます。(少しだけお手伝いお願いします)
お店で食べて行っても、持ち帰ってもどちらでもOKです。
⚫「夏に食べたいベジ料理 」を作ります
油の選び方が分からない!の声にお応えして油の事も学びます。
さっぱりだけど、食べ応えあるおかずいくつかと
甘酒を使った簡単アイスも紹介します。
7月11日(土)、20日(月)
10時~ 参加費4000円
⚫「塩麹作りと塩麹を使った料理」を作ります
塩麹を使えるようになると、いつものお料理がとても美味しく変化したー(料理教室の生徒さん達談)。
そんな魔法の調味料使って一緒に作りましょう!
7月18日(土)
10時~ 参加費4000円
問い合わせ、申し込みは
09029435618(水木金営業)
メール yayoinko0303@yahoo.co.jp
件名「料理教室」でお願いします