芦原青年の家のヨガは雪の影響で延期になりました。 | マクロビとヨガと農業と

マクロビとヨガと農業と

マクロビを取り入れた、カラダにやさしい料理をしたり、ヨガ教室をしながら、いいな、と思うことをゆるゆると続けています。 自然栽培の勉強も始めました。

こんばんは!

ようやく雪かきの疲れも取れ、道も綺麗になったと思っていたところに、またまた大きな寒気団がやってきました。


今回の冬では最大級だということです。


外はサラサラの粉雪が静かに降っています。


どうか、たくさん積もりませんように🙏




というわけで、前回お知らせしました、芦原青年の家のヨガは雪のため、2/8(木)に延期になりました。

よろしくお願いいたします(^^)



今日もネギの出荷がありました。

{DEA7EB24-B265-4B63-A479-AD24BEF80C08}
まず最初にネギの根っこを切ります。


{AE57C57C-2B5A-443F-B458-8EEF16ABA6E1}
そして、周りの余分な葉っぱをはがします。


{86013941-0A8A-4B39-A046-C4389F9A2C78}
コンプレッサーの空気をあてて、外側の皮をむいてきれいにします。


{2B1D6158-1D9C-4070-9FB6-D7ECEB868B17}
企画の長さに切りそろえて



{B4A4FB41-8F6C-4653-B2AB-98052AE6886E}
これをサイズに分けて、束ね、箱に詰めて出荷します。


この白い部分が30センチ以上あること。

緑の葉っぱは、3枚だけのこすこと。

まっすぐのもので揃えること。



などなど、いろいろ規格があります。


初めて作った白ネギですが、商品として出荷できることが嬉しいです😃


毎日、ネギをたくさん使ってお味噌汁を作ってます。
{9EAEAC32-8317-4230-BD9A-7F69C1B9E2D2}

ヒノモトでも少し置かせてもらってます。よろしくお願いいたします(^^)