朝活@福井 「今から始めましょう、マクロビオティック。おいしく食べて体の中からキレイになる」 | マクロビとヨガと農業と

マクロビとヨガと農業と

マクロビを取り入れた、カラダにやさしい料理をしたり、ヨガ教室をしながら、いいな、と思うことをゆるゆると続けています。 自然栽培の勉強も始めました。

2か月ほど前のある日のこと、

 

朝活@福井を運営されている方から突然、「朝活の講師やってもらえませんか?」

 

とお誘いがフェイスブックのメッセンジャーに入ってきました。

 

料理教室の前後に話すことはあっても、話のみという経験はなく、どうしよう・・・

 

と、一瞬考えましたが、

 

 

「せっかくお声をかけていただいたのだから、

 

尻込みせず、とにかくお受してみよう!

 

自分の勉強にもなるし、このことがきっかけで、

 

普段はお会いできない方にも、食のことに関心を持ってもらえたらすごくうれしいし・・・」

 

 

 

と思い、「えいっ」という感じですぐに

 

「承知しました」というお返事をさせてもらいました。

 

 

 

そういえば、料理教室では、当然のことながら、作ることがメインなので、

 

たくさんお伝えしたいことがあっても、時間が足りず、消化不良といったところがあります。

 

せっかくの機会なので、いつもはお伝えしきれないでいる部分を

 

しっかりとお話したいと思っています。

 

 

 

         陰陽を知ると○○に役立ちます!!

 

 

 

 

※以下のお知らせの内容は、少し前にフェイスブックでシェアしていただいた内容です。

            ↓

 

第75回 朝活@福井 「今から始めましょう、マクロビオティック。おいしく食べて体の中からキレイになる!」

 場所  カフェあんのん

〒918-8205 福井県福井市北四ツ居2丁目7−17

講師:齋藤 晃子

【自己紹介】 

齋藤晃子 

マクロビオティックインストラクター

リマクッキングスクール師範科修了

ムスビの会 マクロビオティックインストラ
クター養成講座修了

つぶつぶサバイバルセミナー修了

正食料理教室中級修了

15年前よりマクロビオティック料理教室を
始める。
現在自然食品の店ヒノモト、公民館、
JA花咲様、ハーツ様他で料理教室、おやつ
作り教室、手当て法講座を開催中。

プライベートでは、四人の子供がおり、
長男が一年半前に結婚し、同居している長男
のお嫁さんが、食事を変えたことで、アレル
ギーも低体温も改善したという事実を目の当
たりにし、あらためて食の大切さに感動中。

料理教室では、家族にもよろこんでもらえる
ような、簡単で、美味しく、おしゃれな、
メニューを紹介しています。



【内容】

マクロビオティックって、聞いたことあるけ
ど、一体何?
ベジタリアンやビーガン、ローフードとはど
こが違うの?

マドンナやトムクルーズも実践してるってい
うのは有名な話しですし、カタカナ言葉なの
で、外国から来たもののように感じる人もい
らっしゃいますが、実はマクロビオティック
は日本が発祥、日本の伝統食がベースになっ
ているんです。

今回は、マクロビオティックの基本的な
「陰陽調和」についてのお話です。陰陽のバ
ランスを取るってどういうことなのか‥それ
を知ることでどんないいことがあるのか‥。
40歳過ぎた頃から、カラダに感じる不調を整
え、カラダの中からキレイになるための、す
ぐに役立つやさしいお話です。




<持参物> 

筆記用具、名刺(ある方のみ)


 

<スケジュール> 

7:45~8:00 受付
8:00~9:30 朝活
 9:30~     朝食会
  (モーニングは別料金)

 

ぜひご参加下さい。

お申し込みは、フェイスブックから、または、090-2833-9686齋藤まで。