今日は、となり町の公民館で、マクロビ料理教室をしました。
最初の頃は、すごく心配でした。
ベテラン主婦だし、
砂糖も
だしの素も使わない、
皮ごとの
マクロビ料理を受け入れてもらえるのかしら‥‥。
と。
ところが、今までのメニューの中で、一番
喜んでくださったのが、
重ね煮の味噌汁でした。
てっきり、だしを入れない味噌汁は、物足りないと思われるのではないのかしら‥と覚悟していましたから、とても嬉しかったです!
次に伺った時には、
「重ね煮味噌汁、何回も作ってるよ〜」
って言ってくださり、
またまた嬉しくて!
最近は、へんに緊張することもなく、
楽しんで、
させてもらってます。
いつもありがとうございます❣️