カフェランチ | マクロビとヨガと農業と

マクロビとヨガと農業と

マクロビを取り入れた、カラダにやさしい料理をしたり、ヨガ教室をしながら、いいな、と思うことをゆるゆると続けています。 自然栽培の勉強も始めました。

先日、あわら市にあるギャラリーカフェ、アトリエ展さんで、カフェランチをしました。

今月は、手打ちのおろしそばランチを作りました!

{8348AAD3-937A-4186-BD32-5A17883EE0C0:01}
厨房に五徳と大きなお鍋を持ち込んで、打ちたての蕎麦を茹でました。

普通のガスコンロでは火力が弱くて、美味しく蕎麦を茹でることができません。


{424BAC20-B5BA-49A9-9FA2-B3DA2E1DB91F:01}
今回は、息子と嫁さんも応援に入ってくれました。
{44461668-52E2-463B-B8A2-FE5FB2EA29AB:01}
嫁と姑のツーショット

{850EB512-8E75-4628-8159-25F4BABAD0B4:01}

メニューは、
おろしそば、炊き込みご飯、白菜の漬け物、そば粉入りアップルケーキ

でした。

そばを打ったのは、夫で、延して、切ったのは息子、そして、茹でたのはお嫁さんでした。家族で協力して作った始めてのそばランチでした。

{05E11DAA-2C8F-45CB-ABA3-B72F1039B61F:01}

今月のアトリエ展さんは、
陶芸作家の「矢嶋ヨーコ洋一展」
を開催中です!

{15520856-DAB5-4412-A5A9-D7864D3D75C5:01}

{8D72A71F-DDAE-43F4-A537-64B0E4798CD7:01}

不思議で、エネルギッシュで、素敵な作品がたくさん展示してありますラブラブ
ぜひ一度、遊びに来てください。