今月は、手打ちのおろしそばランチを作りました!
厨房に五徳と大きなお鍋を持ち込んで、打ちたての蕎麦を茹でました。
普通のガスコンロでは火力が弱くて、美味しく蕎麦を茹でることができません。
今回は、息子と嫁さんも応援に入ってくれました。
嫁と姑のツーショット
メニューは、
おろしそば、炊き込みご飯、白菜の漬け物、そば粉入りアップルケーキ
でした。
そばを打ったのは、夫で、延して、切ったのは息子、そして、茹でたのはお嫁さんでした。家族で協力して作った始めてのそばランチでした。
今月のアトリエ展さんは、
陶芸作家の「矢嶋ヨーコ洋一展」
を開催中です!
不思議で、エネルギッシュで、素敵な作品がたくさん展示してあります
ぜひ一度、遊びに来てください。