
そうめん大好きです。
冷麦よりもそうめんのが好きです。
まあ最近じゃ大して違いなんてないみたいだけど。
普通に薬味だけでめんつゆで頂くのも美味しいし、
大根おろしや山菜、なめこ、とろろ、ワカメ、
所謂冷やしソバに合う具材は何でも合うと思うの。
塩レモンとか梅干しを使うとサッパリ食べられるよぬ。
冷やし中華風も旨いよぬ。
あとレタスやトマトを使ったサラダそうめんも好き。
冷やしカレースープとかでも旨いし、
胡麻ダレ風のつゆにしても美味しい。
大根おろしを加えた茄子の揚げびたしを冷やしておいて、
そうめんと一緒に食うってのが自分的ベスト。
あと最近のお気に入りは、
そもそもは姉が作った蒟蒻麺を使ったレシピなんだけども、
(めんつゆ+豆乳)+麺+(納豆+豆板醤)+胡麻油
お好みで白髪ネギなど乗せてもウマーです。
そうめんもうどんもソバも大好きなんです。
大好きなんですけどね…。
糖質制限試みてるからね…。
一応晩飯に炭水化物採らないってだけだけど、
それでもいっぱいは食べられないのが悔しいね…。