
これは私はちらし寿司ですね。
仲間でワイワイなら鉄板焼きとかたこ焼き、餃子パーティなんかもいい。
でも”振る舞う”となるとやっぱり特別感が欲しいところ。
でもやたら高価なものは買えないし。庶民だし。
んで沢山作ってもさほど苦にならないもの。
花ちらしですね。

余力があれば、エビ稲荷や巻物なんかも作るけども。
馬鹿の一つ覚えみたく作ってるこの寿司だけど、
意外にも人気があるのでもう定番になってる。
本当に普通の花ちらしなんだけどね。
変わった事はしてないと思うし。
ポイントは、
①大葉とゴマをふんだんに使う
②錦糸玉子を錦糸じゃなく太目に切る
③イクラじゃなくとびっこを使う
くらいで、後はまあ適当。
前々職場なんかでは30人前とか作ってた私ばっかじゃないの。
(別にそういう職業ではない)
まあレシピとかは多分誰も求めてないだろうし
面倒くさいから割愛しよう。
おいしいよ!