なんと、一升瓶のみりん使い切りました!
なので新旧みりんの瓶(笑)

福みりん美味しかったです♥
次は気持ちお安い
手柄山延寿を買ってみました![]()
開けてちょっとなめてみたら
甘くて美味しい♥
(昔は貴族の飲み物だったらしいです
)
少し前まではほっとんど使わなかったし
なんなら「風」を買ってたこともある
みりん。
色々考え出してここ3年は
本みりん一択です。
この辺買ってました↓
でもスーパーから消えたり
案外すぐなくなるので
一升瓶ネット購入に変えました![]()
お蕎麦をよく食べるので
めんつゆ作ったり、
和食が増えたので煮物に使ったり
意外とよく使う![]()
クリスマスのローストチキン
にも使うよね![]()
美味しいので料理上手になった
気分が味わえます(笑)
みりんって煮詰めたらシロップ
としても使えるんですよ![]()
砂糖断ちする時にもいいよね![]()
(我が家は砂糖使ってるけど)
食に気をつける前から
使ってるオススメ砂糖↓
美味しいみりん
1年くらい持つといいけど
どうかなぁ![]()
調味料の記事↓

