なんと、一升瓶のみりん使い切りました!

なので新旧みりんの瓶(笑)



福みりん美味しかったです♥


 

 


次は気持ちお安い

手柄山延寿を買ってみましたニコニコ



 

 




開けてちょっとなめてみたら

甘くて美味しい♥

(昔は貴族の飲み物だったらしいですニヤリ)



少し前まではほっとんど使わなかったし

なんなら「風」を買ってたこともある

みりん。




色々考え出してここ3年は

本みりん一択です。




 この辺買ってました↓

 

 

 



 

でもスーパーから消えたり

案外すぐなくなるので

一升瓶ネット購入に変えました照れ



お蕎麦をよく食べるので

めんつゆ作ったり、

和食が増えたので煮物に使ったり

意外とよく使う照れ

クリスマスのローストチキン

にも使うよねニヤリ



美味しいので料理上手になった

気分が味わえます(笑)



みりんって煮詰めたらシロップ

としても使えるんですよおねがい

砂糖断ちする時にもいいよね照れ

(我が家は砂糖使ってるけど)



食に気をつける前から

使ってるオススメ砂糖↓

 



美味しいみりん

1年くらい持つといいけど

どうかなぁ照れ



調味料の記事↓