冬になると食べたくなる
おでん
みんなは
何の具材が1番好き
しみしみ大根
ふわふわはんぺん
ヘルシー白滝&こんにゃく
ぷるぷるたまご
出汁が染みた練り物
正直
好きな具材が
多すぎて作りすぎる
あるあるじゃない
特に
練り物やはんぺんなどは
出汁をすってふくらむから
大きい鍋で作っても
パンパンになる
頑張って1番を
決めるとしたら
たまご
かなぁ
家族は
ちくわぶ
だけど
私は食べません🙅♀️笑
ちなみに
おでんのお出汁
(市販のスープの素でも)
を作ったら
いれてほしい
コストコ調味料が
コレ
アワビオイスターソース❗️
コストコでは2本セットで
1000円ちょっと?くらい
普通に愛用してて
使いかけでごめん🤣💦
和食のおでんに
オイスターソース
って思うかもだけど
オイスターソースには
魚介の旨味が
たっぷりなので
とっても深い味わいに
なるのでおすすめの
隠し味
量にもよるけど
小さじ1杯〜
くらいから様子見て
いれてみてね
私が大鍋で
作るときには
大さじ1
いれてるよ
このオイスターソース
わが家では
なくてはならない
調味料なんだけど
まだレシピ集
作れてないや
また改めて
紹介するね
自転車コストコのコツは
こちらから
コストコ商品動画で紹介👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね☺️
フォロー
コメント
喜びます❣️
よろしくお願いします🙏✨