皆さん、こんにちは❣️

 

調理師10年目

コストコが好きすぎて

自転車で通う

コストコマニアのにんです🍳

自己紹介・家族構成はこちら指差し

 

コストコって

定番商品でも

おおまかに

 

夏のみ

冬のみ

 

入荷する商品が

あるの知ってたはてなマーク

 

その中でも

冬季限定の激リピ商品を

紹介指差し

 

 

 

スンドゥブチゲ 8袋 1,348円

(今季は引っ越し予定でまだ買っていなく

過去購入写真になりますお願いあせる)

 

 

コストコ冬季限定の

人気商品ビックリマーク

 

人気韓国料理の

スンドゥブが簡単に

作れる濃縮スープ

 

 

 

中身は

 シンプルなパッケージで

 

8袋入り

 

 

作り方は

裏面にレシピがいっぱいびっくりマーク

 

基本のスンドゥブの作り方は

裏面のレシピから抜粋🍳

 

・スンドゥブスープ 1袋

・水 150ml

・お好きな具材

 

基本コレ通りに

作ればOKキラキラ

 

ただ私は薄味派なので

結構塩っぱく感じるので

 

水を200ml〜

(入れる具材で調整)

してますウインク

 

で作ったのがこちら指差し

 

 

 

トッポギ入り

海鮮たっぷりスンドゥブ

 

 

材料

・スンドゥブスープ 1袋

・水200ml〜

・シーフードミックス 食べたいだけ

・お好みのきのこ 食べたいだけ

・トッポギ 食べたいだけ(笑)

ちなみにきのこはなくてもグッ

写真は舞茸入り

当時ダイエット中で

かさ増しのためにいれてますウインク

 

 

作り方

①きのこは食べやすい大きさにしておく。

②鍋に材料をすべていれ沸騰させる

③トッポギがお好みのかたさになったら完成!

ごめん…そのまますぎて

レシピと呼べないかも笑い泣き笑

でも、それだけこの商品が

時短・簡単に作れるのグッ

 

スープの味は本来の濃度

(1袋に対し水150ml)

 

だと私は結構辛く感じます

(セブンの蒙古タンメンの

カップ麺がギリ食べられないくらい

辛いものが苦手あせる)

でも、たまに食べたくて卵とチーズいれて

頑張って食べるから辛味は好き泣き笑い笑

 

塩気も強いので

シーフードミックスなど

食材の塩気を考慮して

水を調整してるよ照れ

 

この時だと

卵も豆腐もいれてないので

水は300mlくらいかな…

 

水分多めで作ると

1回じゃ食べ切れないので

残しておいて

 

 

ご飯を投入❣

 

ご飯はもちろん

お正月の余ったお餅や

うどんなど

 

主食を足して

食べると

満足度があがるよ指差し

 

 

この時の

具材の他に

 

豆腐

チーズ

あさり

イカ

など

 

具材のアレンジが

効くので個人的には

毎日食べても飽きない照れ飛び出すハート

 

裏のレシピも多くて

パスタ以外は作ってみたけど

どれも美味しかったよ!

 

 

同じ商品が楽天で

20袋 3,400円

1袋あたり170円

 

コストコだと

8袋 1,348円

1袋あたり169円

 

定価だとあまり

差がないのですがあせる

クーポンによくなっているので

そのタイミングだと

200円引き?くらいで

買えるので

クーポンのタイミングに

買っています照れ

 

もしお気に入りの

食べ方があれば

教えてね〜ウインクラブラブ

 

最近コストコに行く予定なら

これもおすすめ👇

期間限定だから

寒くても食べて💕

 

 

 

 

 

コストコ商品動画で紹介👇

 

🚲Instagram🚲

    

調理師が選ぶ
キッチングッズや
美味しいものは
ここ👇

楽天room

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございました🙇‍♀️

 

ブログランキング参加中!

ポチっとしてくれると

嬉しいです

 

にほんブログ村 その他生活ブログ コストコへ

 

 

 

いいね☺️

フォロー

コメント

喜びます❣️

よろしくお願いします🙏✨

フォローしてね